Samstag, den 14.09.13 fand der
Gesundheitstag der Stadtgemeinde Berndorf statt. Die NMS Berndorf
beteiligte sich als „Gesunde Schule“ daran. Die SchülerInnen
betrieben einen Stand mit Trockenkonfekt, das sie im Ernährung und
Haushalt-Unterricht unter Anleitung von Frau Fl. Stadler erzeugt
hatten.
Hier die Rezepte:
GOFFIOS
15 dag Weizen, 5 dag Haselnüsse, 5
dag Rosinen, 5 dag Kokosflocken, 5 dag Sonnenblumenkerne, Saft von
ca. 1 ½ Orangen, 2 Esslöffel Honig.
Den Weizen mittelfein, die Haselnüsse
fein mahlen und mit den übrigen Zutaten vermengen. So viel Wasser
dazugeben, bis die Masse nicht mehr klebt, sich aber gut formen
lässt. Kleine Kugeln formen und diese etwa 3 Tage an der Luft auf
einem Gitter trocknen lassen. Anstatt Weizen kann man auch Dinkel
nehmen.
TROCKENOBSTKONFEKT
20 dag Dörrzwetschken, 10 dag gehackte
Walnüsse, 2 EL Honig, 1 KL Zimt, 10 dag Kokosflocken.
Dörrzwetschken kurz in Wasser
einweichen, fein hacken und mit den Nüssen, Honig und Zimt
vermischen. Dann mit nassen Händen Kugeln formen und diese in
Kokosflocken wälzen.
Zusätzlich boten die SchülerInnen
gesunde Smoothies an, die sie an Ort und Stelle zubereiteten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen